釣魚太刀魚で🎣ハーブピカタ
【材料】
太刀魚…3枚におろしたもの15cm
卵…1コ
パルメザンチーズ…大さじ1
パセリ…小さじ1
塩…少々
こしょう…少々
薄力粉…適量
オリーブオイル…大さじ1
【作り方】
1.3枚におろした太刀魚を食べやすい大きさに切り🔪塩・こしょうを少々振る
2.ボウルに、卵、パルメザンチーズ、パセリを入れ、よく混ぜ合わせる
3.太刀魚に薄力粉をまぶし、余分な粉をはたいておく
4.フライパンにオリーブオイルを熱し、薄力粉をまぶした太刀魚を、2の卵液をしっかりつけて両面焼く
(卵液が余ったら、フライパンにのせてから更にかけて焼いてください)
5.程好い焼き色が付いたらお皿に盛って、出来上がり✨
お好みでケチャップ等つけてお召し上がりください🎵